食の魅力を伝える上で大切な5つの力を伸ばします

  • 自分を知る力:個性を把握し自分らしいキャリアを構築する力
  • 理解する力:依頼主の課題や、対象の食品を理解する力
  • 伝える力:その食品の魅力を正しく、魅力的に発信する力
  • 広げる力:先行事例から学び、仕事を広げる力
  • つながる力:食ビジネスに携わる人々とのネットワーク力

カリキュラム内容90分×10コマ

講義1

自分を知る力
自分を見つめ、将来をイメージする

講義2

理解する力
依頼主の話をしっかり聞きだす

講義3

理解する力
誰に、何を伝えるかを決める

講義4

伝える力
伝える「レシピ」を開発する

講義5

伝える力
伝える「写真」を撮る

講義6

伝える力
伝える「文章」を書く

講義7

伝える力
自分の考えたことをプレゼンする

講義8・9

広げる力
先輩の成功事例から学びとる

講義10

つながる力
依頼主に向けてプレゼンする

例えば、「伝える力」では

まず依頼主や対象の食品を理解し、次にその魅力を世の中に伝える方法を学びます。

伝える「レシピ」を開発する
伝える「写真」を撮る
伝える「文章」を書く


「写真」を撮る編では、アピールポイントの違いを考えながら魅力を伝える写真の撮り方を学びます。
見た人がどういう印象を受けるか?伝えたいことが伝わるか?
見る人の気持ちを想像しながら、写真の中の世界観をセンスアップしていきます。
写真の撮り方やアングルについても実技を通して学びます。

講座について

全科目 90分×10コマ
講座最終日は、商品提案プレゼンテーションを行います。

講座費用

248,400 円(税込)
お支払い方法についてはこちら
page top


TOP