毎日の食卓を笑顔にするお料理。
SNSが日常ツールとなった近年、レシピは手軽に発信できるようになり、「レシピ」と検索するだけで星の数ほどのレシピがヒットします。
そのレシピの中で「いいレシピ」とはどのようなレシピでしょうか?
それは「今すぐに作りたい!食べたい!信頼できる情報!」と直感的に感じられるレシピ=『共感レシピ』 だと私たちは考え、そのスキルを持つ人を増やすための協会を作りました。
そして、その『共感レシピ』をSNS等で魅力的に発信できる人がフードレシピストです。
本講座では、「レシピ」を多面的に理解でき、生活者に魅力的に映るレシピの作成方法を身に付けられるようになります。
レシピ作成のノウハウだけでなく、発信する際に重要な「料理を引き立てる」スタイリングや撮影術までトータルで学べる 今までにない、ほかにはない 実践型講座です。
あなたのオリジナルレシピを『共感レシピ』にし、発信しませんか?