フードサロネーゼとは

自分らしさを形にする「おうちサロン」経営講座

フードサロネーゼとは

フードサロネーゼとは、自宅で食に関する教室を開き、その楽しさを伝えていく人たちです。

自宅を活用して…
◇お料理教室をしていきたい
◇チーズの教室をしていきたい
◇ワインの教室をしていきたい
◇子ども向けの食育教室をしていきたい
◇地元の野菜を楽しむ教室をしていきたい
     ・
     ・
     ・

ご自身が伝えていきたい食の魅力や楽しさを、ご自身のスタイルで自由に発信していける場所を、
まずは自宅からスタートさせていきましょう!

自分らしいスタイルで食の楽しさや食文化を伝えることができるスペシャリストです

自分らしいスタイルで食の楽しさや食文化を伝えることができるスペシャリストです
「今後ご自宅で料理教室を開催したい」
「ワインについて教えたい」
「食育のレッスンを自宅で開きたい」など
食の知識を生かした活躍方法は人それぞれです。

しかし、ご自身のコンセプトやテーマ、伝えたいことは明確ですか?
収益や集客についてはどのように考えていますか?

レッスン料を頂くには「プロ」としての専門知識と技術、自覚が必要となります。

自分らしく、好きな仕事を、心地いい環境で。
そんなふうにサロンを開いてみませんか?

あなたと生徒さん、ご家族みんなが笑顔になれるサロンを
作り上げるヒントが詰まった講座です。

フードサロネーゼ養成講座の特徴

  •  サロン運営で欠かせないのは「経営」と「集客」のセンス。講師に経営コンサルタントを迎え、サロン経営に必要なノウハウを凝縮しています。
  •  講師像やビジョンを明確にするために様々なワークを用い、自分で自覚していない能力や価値観を引き出すことで自分の強みを明確にしていきます。
  •  4万人の野菜ソムリエ資格取得者を輩出した日本野菜ソムリエ協会ならではの「食」のレッスン。食の楽しさを伝えるエッセンスを学んでいきます。
  •  時系列に沿ったTo Doリストや自分らしさを演出する方法など、開講に合わせて何をすればいいかを明確にしていきます。

こんな方に受けて欲しい

■自宅もしくは外部会場でサロンを開催したい方
■すでに自宅で料理教室や食に関するレッスンを開催している方
■食の資格取得後にサロンを開催したい人
■食べる事が好きで、いずれ食に関する仕事をしたいと考えている方


コースのご案内講座日程/お申し込み
page top