講師・監修

香月 りさ(こうづき りさ)

担当科目

「レシピの作成方法」

「『共感レシピ』へのプロセス」

「料理を引き立てるスタイリング術」

野菜ソムリエプロ
野菜ソムリエプロ。培ってきた知識や経験を活かし、料理動画サイトでのレシピ考案や調理、フードコーディネートに携わる。
TVなどメディアでの旬野菜やレシピも多数紹介するなど多方面で活動する。また、ママ野菜ソムリエならではの視点で『mamako・kitchen』(料理教室)を主宰。野菜を自ら栽培し、教室では子どもが自分で収穫した野菜を調理に使うことも。
野菜・果物の摂取不足の改善の発信者として様々な分野で活躍している。

野村 美都(のむら みと)

担当科目

「料理を引き立てる撮影術」

プロカメラマン Atelier de la photographie OMBRAGE 主宰
プロカメラマン。大阪芸術大学写真学科を卒業後スタジオアシスタントを経て写真教室講師に。FUJIFILM主催写真教室、クラブツーリズム国内撮影ツアー等全国各地で講座やイベント講師としても活躍中。
2012年出産後は、子どもや家族のためのアートフォトも展開。家族がもっと写真を楽しむための地域に根ざした写真活動も行う。
今を愛おしむ写真のアトリエ 「オンブラージュ」主宰。

「料理を引き立てるスタイリング術」テキスト監修

松田 佳絵(まつだ よしえ)

フードコーディネーター
フードコーディネーター。短大卒業後、様々な社会人経験やイギリス留学を経て「食」や「食器」に興味を持ち、働きながらフードコーディネーターの学校に通う。
卒業後、CM動画のアシスタントを経てフリーランスに。
「食」を通して人に豊かに!また楽しく!をモットーに現在は広告関係の料理・スタイリングを行っている。ギャザリングやパーティー料理、テーブルコーディネートを得意とする。

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