フードレシピスト協会について

協会理念

『共感レシピ』で、より便利で料理をより楽しめる社会を目指します。

役員

理事長福井 栄治
専務理事香月 りさ

協会からのメッセージ


SNSの発達により、人々に手軽に発信できるようになったレシピ。
数あるレシピの中で「いいレシピ」とはどのようなものでしょうか?
再現性が高く誰にでも作れることはもちろん、それ以上にまず大切なことは 「今すぐ作ってみたい!食べたい!信頼できる情報!」と感じられる共感の得られるレシピ=『共感レシピ』 なのではないでしょうか?

『共感レシピ』を発信することで普段の料理作りがもっと楽しくなり、当たり前のように料理をされている方の活躍の場が増えていって欲しいと思います。
また『共感レシピ』を作るだけでなく、レシピを見て料理をする人が「安心」して家族に食べさせられる、そんなレシピが溢れる社会の実現を目指します。
page top
MENU


TOP