イベント

募集イベント

修了生限定!


つくりおき料理教室

つくりおきマイスター養成講座修了生を対象にイベントを開催します!
「志麻先生のつくりおきが見たい!」というリクエストにお応えし、志麻先生のつくりおき料理教室を開催いたします。 志麻先生のつくりおきを実際にご覧いただき、楽しい調理体験を通してご自身のスキルアップに活かしませんか?
みなさまのご参加をお待ちしております。

対象 つくりおきマイスター養成講座 修了生
日時 2018年4月10日(火)11:00~14:00
※受付時間:10:40~
場所 東京ガス㈱ スタジオプラスジーギンザ
東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座駅」徒歩5分
※当日は、東京ガス㈱にある最新のガス機器を使用しての調理となります。
※場所の詳細に関しては、開催の1週間前までにメールにて会場地図をお送りいたします。
ご確認の程、よろしくお願いいたします。

内 容

  • ①志麻先生のつくりおきデモ(7品)

    タンドリーチキン、ターメリックごはん、スペアリブのブルーベリージャム煮
    じゃがいものコンフィ、いわしのパン粉焼き、豆乳スープ、たたききゅうりの梅肉和え

  • ②調理体験(グループで4品)

    タンドリーチキン、ターメリックごはん、じゃがいものコンフィ、いわしのパン粉焼き

  • ③試食、志麻先生への質問タイム
    ※お料理のお持ち帰りはご遠慮いただいております。

講師


タサン志麻
予約がとれない「伝説の家政婦」としてメディアでも多数取り上げられ、書籍を発行するなど多方面で活躍中。

持ち物


エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具


参加費


4,000円(税込)

※参加費は、事前のお振込みをお願いします。

定員


24名

【お問い合わせ・ご連絡先】
つくりおきマイスター養成講座事務局(フードディスカバリー株式会社内)
TEL:03-5459-8185(営業時間:10:00~18:00)

イベント一覧

項目 No. 申込資格 日程 時間 イベント名 参加費 種類 受付状況
修了生 2018-04-10 11:00~14:00 つくりおき料理教室 4000円 学ぶ 満席
ページのトップへ
close